Un grand merci à la maman de Margaux pour ces superbes petits moules à chaussons trop mignons !! Du coup, évidement, je joue un peu et prépare de superbe chaussons salés pour les enfants, au menu mardi : chausson feuilleté de bœuf haché au poivron et à la coriandre :
- 1 poivron taillé en dés max 0.5 de diamètre (vert de préférence)
- 1/2 steak haché 5% de matière grasse
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/4 d'oignon haché
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 œuf
Dans une poêle, faire dorer le bœuf avec le poivron et l'ail, puis ajouter les épices et la tomate et en dernier la coriandre. Cuire à couvert 5 minutes.
Tailler à l'emporte pièce les formes de pâte feuilletée, puis y déposer un peu de farce. Coller les bords au blanc d’œuf. Dorer avec le jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait.
Cuire 15 minutes à 200°C.
J'ai, après avoir montrer aux enfants les feuilletés entiers, découpé en petits morceaux les feuilletés, qu'ils ont dévoré avec les doigts !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire